基层团讯

首页 / 基层团讯 / 正文

爱己爱人维护心理健康,朋辈互助携手相伴成长

发布时间:2019-05-07 02:24:26 | 浏览次数:

机电学院智能电网班心理健康活动

4月23日,为响应团中央“大学生珍惜生命,关爱自己”“爱人爱己,携手相伴”的号召,为全方位、多形式地对广大团员进行思想引领,引导青年树立正确的价值观和人生观,鼓励青年团员树立远大理想,保持健康良好的心态,我机电学院智能电网班团支部在品学楼C402教室举办了主题为“爱己爱人维护心理健康,朋辈互助携手相伴成长”的团日活动。活动不仅宣传了心理健康的相关知识与意识,而且展开了互动游戏为同学们减压减负,反响良好。

1557221443849040.png

(一)把握当下,展望未来

4月23日10:00,在团支书的组织下,除极少数同学有要事无法参加外,其余同学均准时到达C402教室积极参与活动,体现了电网班团支部作为一个团体的凝聚力。由团支书向各位同学介绍团日活动主题,背景以及举办活动的目的,分析当下的形势与问题,展望未来的团体生活。

(二)互动游戏,放松减压

在团支书和生活委员的组织下,展开了“你画我猜”的互动游戏,所有与会同学都积极参与,青春热情的气氛洋溢着整个教室。为同学们减压肩负的同时也增加了集体的凝聚力

(三)激扬青春,逐梦前行

最后团支书带领大家畅谈人生,讲出心中的烦恼与忧虑,畅所欲言。讨论结束后,团支书讲明了心理健康问题的重要性,强调了“早发现早处理”的原则,呼吁同学之间相互关心相互帮助解决问题。

1557221488162841.png

智能电网班团日活动圆满结束,这次活动增强了同学们的爱国情怀和民族使命感,减轻了同学们日常生活中积攒的心理压力,也大大加强了我们班级的凝聚力,促进了班级文化的建设。我们当代大学生祖国未来是祖国未来发展的中流砥柱,我们要保持良好健康的精神状态,保持高效率的学习和生活状态,真正展现新一代青年的精神面貌。虽然本次活动结束了,但同学们学到了如何树立健康良好的心态,以及互帮互助的意识,为日后的学习与生活打下良好基础。