基层团讯

首页 / 基层团讯 / 正文

珍爱生命,关爱自我

发布时间:2019-05-07 02:24:48 | 浏览次数:

机电七班团支部主题活动

为了迎接全国大学生心理健康日以及促进班级同学之间的相互交流,调节心情亲近大自然,机电七班全体全体成员由团支书李斌号召,在学校绿地上举办了以“珍爱生命  关爱自我”为主题的团日活动。本次活动先由生活委员购置多肉植物以及花盆,进行前期准备,在活动前期,班长分发多肉植物,大家准备开始栽种多肉。

1557221747276309.png

在种植期间大家热情高涨,积极进行相互交流相互取经,大家相互帮助,共同完成了多肉植物的种植,在忙碌的学习生活中体会到了另一番情趣,生活得到丰富,精神感到愉悦。

活动临近结束时,大家相互提醒,清理了自己制造的废弃物,保护了学校的绿同时培养了自己保护环境的意识。看着手中自己亲自栽培的植物,大家脸上洋溢着灿烂的笑容,相信经过细心的呵护,多肉植物将会成长的越来越美丽。

1557221776212706.png

本次活动促进了大家相互之间的交流,并丰富了生活,通过本次活动,大家明晓了一些多肉植物的学名,增长了知识,自己动手栽种获取了属于自己的多肉植物,缓冲了学习带来的压力,心情得到改善。