学联·社团

首页 / 学联·社团 / 正文

电子科技大学经济与管理学院举办迎新晚会

发布时间:2018-12-19 03:46:42 | 浏览次数:

电子科技大学经济与管理学院2019迎新晚会于12月16日晚在经管楼报告厅顺利举办。经济于管理学院院长马永开、党委书记龚漪、副院长李平、党委副书记潘杨、教师代表陈林教授与吴伟绍教授和全体学生科老师出席。

晚会开始,乐队歌曲《光年之外》瞬间将晚会气氛点燃至高潮,而极具创意的“云乐队”更体现出经管学院优秀学子的创造力与想象力。

1545227045805264.jpeg

随后而来的舞蹈节目《舞法天女》、幽默小品《精彩联播》与歌曲串烧《冰与火的青春》让同学们在艺术与幽默的海洋中感受到了新年的喜庆。

在抽奖游戏过后,马永开院长发表了新年致辞。马院长首先指出,新时代的大学生,应当学习老一辈科学家不求功名为祖国无私奉献的精神,同时马院长以邓稼先为例,讲述了老一辈科学家如何舍身赴国的感人事迹,让同学们对奉献精神有了更深刻的了解;随后马院长又向同学们强调,大学生应当多读书,增强人文素养,并提向同学们提出了在课余时间选修人文类课程的要求。

马院长发言后,有研究生主演的小品《到西部区》赢得了同学们最响亮的喝彩。小品中女孩前往祖国的边疆支援建设的感人事迹让同学们深刻地认识了一个大学生肩上应该负担起的责任。而随后的诗朗诵《我是共产党员,我没有忘记》更是让同学们领悟到千千万万奋斗在各个角落的中共党员的奉献、付出与伟大。

1545227045590994.jpeg

在晚会的后半部分,舞蹈《5 Minutes》、话剧《画地为牢》、奏唱《百家争鸣》与歌曲《成都》让参加晚会的同学享受了极致的艺术盛宴。

1545227045174728.jpeg

最后晚会在全体演员的齐唱《相亲相爱》中圆满落下帷幕,同学们也带着老师殷切的期盼与衷心的祝福踏上新的征程。