学联·社团

首页 / 学联·社团 / 正文

“丝丝管弦鸣·苒苒物华新”主题迎新晚会成功举办

发布时间:2018-12-20 03:47:21 | 浏览次数:

2018年12月16日,由公共管理学院和物理学院联合举办的“丝丝管弦鸣·苒苒物华新”主题迎新晚会在成电会堂成功举办。公共管理学院党委书记郑宇涛、公共管理学院院长汤志伟、物理学院党委副书记杨茂、公共管理学院党委副书记杨直凡、公共管理学院副院长韩洪和公共管理学院副院长杨菁出席了本次晚会。同时,两院各专业的教师代表、辅导员、各职能部门的老师们,校团委以及各兄弟学院的老师和同学们也来到了晚会现场,与大家共同迎接新的一年。


晚会开始前,两院各班共同录制的创意祝福视频在大屏幕上滚动播放,现场的气氛逐渐升温。19点整,伴着开场舞《大梦想家》轻快的音乐, “丝丝管弦鸣,苒苒物华新”迎新晚会正式开始了。晚会共分为“朦胧青春,韶华当在”“三冬雪过,六月花开”“犹见清河,踏歌梦还”3个篇章。

一只口琴、一把吉他,一曲温柔的《传奇》,是对朦胧青春的憧憬。相声表演《楼道曲》,让同学们在欢笑中反思自我。小品《考试》从考场视角出发,情节跌宕起伏,笑点满满,将晚会气氛带入一个小高潮。在一首深情的《意外》中,晚会第一篇章落下帷幕。


晚会第二篇章中,情景剧《军训》再现新生军训场景,让在场的同学们回忆起那段辛苦但有趣的经历;歌舞表演《我的少女时代》中,九位甜美可爱的小姐姐造型百变,能歌善舞,让人印象深刻;一曲《咋个C哩C哩》引来雷鸣般的掌声,全场气氛热烈。之后的小品《是金子总会发光》金句频出:“检验伤疤最好的方法就是揭开伤疤”,“是金子总会发光的”,让观众在欢笑之余也感受到了满满的正能量。

在晚会的第三篇章中,舞台剧《小幸运》为观众们展现的故事平淡又深刻,《Step up(舞力全开)》则以斗舞的形式充分展现了物理学院同学们洋溢的青春活力。

接下来的舞台交给两院的辅导员和导生,来自物理学院的节目《时间与爱》以时间为轴,跨越时空,体现了亘古不变的爱情主题。而公管学院辅导员和导生们带来的《相亲相爱过新年》 唱出了新年的喜气洋洋。

晚会接近尾声,公管学院党委书记郑宇涛老师深情演唱了一首《在此刻》,浑厚动听的声线让观众们听得如痴如醉,现场爆发阵阵掌声。由物理学院的同学带来的男女对唱《神话》同样深情动人,扣人心弦。

晚会在大合唱《最初的梦想》中落下帷幕,伴随着悠扬动听的歌声,出席晚会的领导嘉宾与所有演职人员共同上台合影留念。