学联·社团

首页 / 学联·社团 / 正文

计算机学院辩论队全力备战大成电辩论赛

发布时间:2019-04-12 03:48:28 | 浏览次数:

从2018年“成电杯“新生辩论赛一路走来,计算机科学与工程学院辩论队积极总结经验教训,发现缺点不足。努力实现自我革新,撸起袖子加油干,在新的起点继续前进。自第34届”成电杯“辩论赛初赛赛程公布以来,辩论队积极准备,热情讨论,焕发着青春的朝气,洋溢着思辨的光辉。

1555073899838088.png

在分组准备、破题立论的环节中,队员们深入思考,纷纷给出自己的见解,相互倾听,共同分析,一同商讨。讨论之余,大家认真查阅资料,积极进行总结。每天都有新的思路,每次都有新的思想。队员们不仅对辩题有了更深的理解,同时收获了许多的知识。在思想的碰撞中,对自己的世界观、价值观等有了更加深入的思考与理解。

    讨论的过程中,有波折,有冲突,一次次的推翻,一次次的修改,最终形成了凝聚全体队员思想的稿子。设置问题,一次次练习,一次次修改,只为让问题更有感染力,更简明扼要,更有哲理意义。

模拟赛上,双方辩手战火交织,针锋相对,不同的立场让思辨之火激烈碰撞。模拟赛结束之后,又是自由友善的讨论和踏实积极的总结,让下一步的目标更加坚定。模拟赛上的冲突交锋,反而让队员之间的友情更加深厚,让事理在思维的交锋中越辩越明。

第34届大成电拉开序幕之际,计算机辩论队的同学们将会继续保持积极的心态,努力准备好每一场比赛。走上赛场,我院辩论队将会自信迎接挑战,用我们踏实的准备与自信的发挥收获满意的成绩。

1555073921336217.png