创新·创业

首页 / 创新·创业 / 正文

计算机学院张众博士荣获DASFAA 2019最佳论文奖

发布时间:2019-05-07 05:29:00 | 浏览次数:

2019年4月22日至25日,第24届数据库系统高级应用国际会议(24th International Conference on Database Systems for Advanced Applications, DASFAA)在泰国清迈隆重召开。在该次会议上,电子科大计算机学院数据挖掘实验室邵俊明团队论文《Towards Robust Arbitrarily Oriented Subspace Clustering》荣获最佳论文奖(Best Paper Award),也是该会议唯一最佳论文奖。其中电子科技大学为该论文第一完成和通信单位,张众为第一作者,邵俊明教授为通信作者,高崇铭、刘崇梽、杨勤丽为共同作者。

DASFAA是数据库/数据挖掘领域的国际知名会议(CCF B),目前已经举办24届,代表领域中较高水平。本次会议共接收92篇长文64篇短文,录用率分别为18%和14%。此次获奖论文提出了一种新的子空间聚类算法,通过刻画子空间聚类簇的关联特性(Correlation)和紧致特性(Closeness), 能够鲁棒地从噪声数据中挖掘出子空间及聚类簇。

数据挖掘实验室(dm.uestc.edu.cn)主要从事数据挖掘和机器学习理论及应用研究,主要包括数据流挖掘、网络挖掘、推荐系统、水资源环境和大脑医学图像应用挖掘等。团队在IEEE TKDE, ACM TKDD等期刊和SIGKDD, ICDM, SDM,ECML/PKDD等会议上发表70多篇具有影响力的高水平论文。