焦点新闻

首页 / 焦点新闻 / 正文

共青团电子科技大学第十四次代表大会第一、二次全体会议顺利召开

发布时间:2018-12-09 17:33:02 | 浏览次数:

2018年12月8日,共青团电子科技大学第十四次代表大会举行了第一、二次全体会议,团代会全体代表于成电会堂出席本次会议。大会应到代表263人,实到248人,15人因病因事请假,实到会正式代表超过应到会正式代表的三分之二,符合规定人数。本次大会由校团委副书记傅秋茹主持。

1544362419574465.jpg

上午,校团委书记张军代表共青团电子科技大学第十三届委员会向大会作工作报告。张军书记回顾了我校共青团工作取得的进展:自第十三次团代会召开以来,校团委以思想引领为纲,加强了思想政治教育工作;以创新驱动为基,建立并完善了工作体系;以实践教育为要,完善了社会实践和志愿者服务体系;以文化育人为魂,加强了先进校园文化氛围的营造;以服务育人为本,打造并锻炼了青年人的学生组织。

他说,上述三年来的工作成绩都是在学校党委和上级团组织的领导下,在学校各部门各单位的大力支持下,由各级团组织和广大团员青年同心同德、同舟共济取得的。我们深深体会到:始终坚持党的领导,高举旗帜跟党走;始终坚持党建带团建,围绕中心促发展;始终坚持改革创新,永葆组织先进性;始终坚持贡献求支持,立足服务促发展。

张书记指出,今后四年,我校共青团工作的主要任务为:思想立团,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作;创新为团,打造“双创”升级版,为深入实施创新驱动发展战略提供人才保障和智力支撑;实践育团,扎根中国大地,了解国情民情,着力培育团员青年的社会责任感与历史使命感;固本兴团,完善一心双环团学组织格局,培养担当民族复兴大任的时代新人;改革强团,全面从严治团,改革健全基层组织制度。

最后,张军寄语全体代表:希望各位代表朝气蓬勃、锐意进取、敢于担当、勇于革新,团结全校广大团员青年谱写时代华章,共同奏响电子科技大学共青团事业的蓬勃豪迈的青春赞歌!

1544362486980785.jpg

中午,各分团委分别召开共青团电子科技大学第十四次代表大会分团会议。各分团委认真学习了张军书记的工作报告内容,进一步了解了校团委开展的具体工作。会上,各分团委还就《共青团电子科技大学第十三届委员会工作报告》、《共青团电子科技大学第十四次代表大会选举办法(草案)》以及共青团电子科技大学第十四届委员会候选人预备名单进行了充分的讨论与酝酿。

下午,大会全体代表审议、全票通过了《关于共青团电子科技大学第十三届委员会工作报告的决议(草案)》、《共青团电子科技大学第十四次代表大会选举办法(草案)》以及共青团电子科技大学第十四次代表大会选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。全体代表鼓掌表示同意后,监票人、计票人准备就绪。

1544362537406456.jpg

随后,团代会全体代表开始进行共青团电子科技大学第十四届委员会委员的选举工作。按照规定,全校总共推举了26名候选人,并将从中选出21名新一届委员会委员。团代会全体代表秉承着公平、公正、公开的原则进行无记名投票,248名代表均投出了自己的一票。

下午四点四十二分,计票工作结束。大会主持人宣布包括校团委书记张军同志在内的21名候选人成功当选新一届委员会委员。

在祝贺新一届委员当选的掌声中,共青团电子科技大学第十四次代表大会第一、二次全体会议圆满落幕。