学生会

电子科技大学学生会,其前身是成立于1956年11月24日的成都电讯工程学院学生联合会,是在电子科技大学党委正确领导、团委悉心指导下的高等学校学生会组织。学生会始终遵循“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的“四自”方针,独立自主地开展学生工作,是电子科技大学最高级别的学生组织。近年来,学生会以权益维护、思想引领、校园文化、人才培养为工作重点,开展了“校领导接待日”、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“校园歌手大赛”、“青蓝计划骨干培养系列活动”等一系列丰富多彩、备受好评的活动,始终致力于打造“权益维护的主渠道”、“思想引领的前阵地”、“干部培养的蓄水池”以及“综合素质提升的大平台”。2015年7月24日,电子科技大学学生会高票当选为全国学联第二十六届委员会团体委员单位。

学生会会下设有秘书处、办公室、权益部、学习部、文艺部、体育部、外联部、新闻传媒部、设计中心、礼仪中心等10个部门,各部门在主席团的领导下开展各项工作。一代又一代承载着光荣与梦想的学联人,在学生会里用自己的青春与激情、欢歌与笑语,彰显成电最青春的时代。